1. ½ cangkir madu
2. 1 sendok teh agar-agar
3. 1 sendok teh vanili
4. 2 cangkir susu
4. 2 cangkir susu
6. ¼ cangkir air hangat
7. ½ cangkir kacang/buah-buahan (sesuai selera)
Alat:
1. Pengocok
2. Mangkok besar (untuk mencampur bahan-bahan)
Cara membuat:
1. Masukkan air hangat ke dalam mangkok, tambahkan agar-agar, lalu campurlah.
2. Tambahkan satu cangkir susu dan madu, aduk.
3. Setelah tercampur, tambahkan susu sisanya dan susu kental, aduk kembali hingga semua bagian tercampur rata.
4. Masukkan campuran tersebut ke dalam freezer selama ± 2 jam atau hingga adonan menjadi keras.
5. Kocok adonan agar menjadi lembut dan berbusa.
6. Campurkan kacang-kacangan, aduklah. Bisa juga ditambahkan buah-buahan.
7. Masukkan kembali adonan tersebut ke dalam freezer dan diamkan selama 2 jam.
8. Setelah mengeras, ice cream tersebut pun siap dihidangkan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar